В Украине ужесточат наказание за педофилию

Анна Маляр, эксперт-криминолог, сообщила в Facebook, что на рассмотрение парламента был вынесен законопроект, защищающий детей от преступлений сексуального характера.

Согласно доработанному законопроекту №6607, за преступления сексуального характера против детей ужесточится наказание, а больным педофилией будут проводить химическую кастрацию. При этом процедура будет проводиться только на добровольной основе и только после заключения психиатра, что человек болен.

"Законопроект разделяет лиц, осужденных за половые преступления против детей на две группы: здоровые и больные педофилией. Здоровые будут отбывать наказание в соответствии с приговором. А больные педофилией (их очень мало, на самом деле, среди тех, кто насилует и развращает детей) - будут иметь возможность часть срока наказания добровольно заменить химической кастрацией", - сообщила криминолог.

Кроме того, будет создан единый реестр лиц, осужденных за педофилию, и все поступающие на работу в детские учреждения будут проходить проверку.