Сын экс-нардепа найден мертвым

В Киеве был найден мертвым сын экс-нардепа Александра Ржевского Дмитрий. Полиция допускает версию самоубийства, которую отвергает отец погибшего.

40-летний Дмитрий Ржевский был обнаружен мертвым в помещении производственного склада. У погибшего были вскрыты вены и перерезано горло. Рядом лежало и орудие - канцелярский нож. Ржевский старший рассказал, что у его сына был финансовый конфликт с бизнесменом, для которого он выполнял подряд по реконструкции столичного зоопарка, и ему поступали угрозы.

Кроме того, Дмитрий не мог зарезаться, поскольку, по словам отца, с детства страдал от гемофобии: "Мой сын не мог порезать себя сам, он с детства страдал гемофобией (патологическая боязнь крови). Даже когда в 35-летнем возрасте у него брали для анализа кровь из пальца, он терял сознание. А здесь - просто кровавая баня. У сына горло перерезано слева, а он настоящий левша, а не переученный. Если бы он ударил себя, рана была бы справа - такой размах естественный. Кроме того, судя по обстановке на месте преступления, можно сделать вывод, что сын, нанеся себе смертельную рану, ходил по помещению, мыл в бочке руки. Там кровь повсюду - я увидел то, чего не видели полицейские".