Жертва неадекватного пациента скончалась в реанимации

10 июня на территории Николаевской горбольницы №1 неадекватный пациент наркологического отделения без видимых причин напал и жестоко избил 30-летнего Максима Середу, шедшего после обследования в кардиологическом отделении. Потерпевший девять дней пролежал в глубокой коме в реанимационном отделении нейрохирургии в БСМП, где скончался сегодня утром, не приходя в сознание. 

Предыстория трагедии такова. Убийцу после трехнедельного запоя привезла в диспансер жена. Он начал дебоширить в приемном отделении, и его выгнали на улицу. Выйдя на территорию больницы, он увидел проходящего Максима, подошел к нему и начал толкать, после чего нанес удар по лицу, от которого Максим упал, ударился затылком о пенек и потерял сознание. Нападавшего это не удовлетворило и он продолжил избиение. 

Медсестры, увидевшие происходящее, подняли крик, но невменяемый мужчина ответил: "Я  вас всех убью" и принялся душить бессознательного потерпевшего. Угомонить буйного смогли силами шесть правоохранителей.

В результате избиения у потерпевшего диагностировали пролом черепа и травму мозга. В настоящее время убийца взят под стражу на два месяца, и если его признают вменяемым, то за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, ему грозит длительный срок заключения.