СБУ изъяло рекордную партию наркотиков

Совместная операция СБУ и прокуратуры в Днепропетровской области пресекла деятельность нарколаборатории, в которой изготовляли опасный синтетический наркотик – метадон. В ходе операции правоохранители изъяли крупную партию наркотиков – 10 кг, что является рекордным для Украины. Стоимость изъятого по ценам "черного рынка" составляет порядка 10 млн. грн. 

Пресс-служба СБУ сообщила: "Оперативники ведомства установили, что двое мужчин, жителей временно оккупированных районов Донецкой области, организовали в частном доме в Кривом Рогу производство метадона. Сырье получали почтой, заказывая необходимые ингредиенты и прекурсоры через интернет в странах Юго-Восточной Азии". 

В процессе обыска лаборатории правоохранители обнаружили более 300 кг. компонентов и прекурсоров, из которых можно изготовить 100 кг метадона. Часть товара дельцы собирались реализовать на неподконтрольной Украине территории, под защитой главарей незаконных бандформирований. 

Благодаря слаженным действиям сотрудников двух ведомств, преступникам не удалось продать ни грамма зелья. По данному факту открыто уголовное дело и проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия по установлению сообщников, причастных к организации нарколаборатории.