Столичный суд выпустил на свободу опасных преступников

Андрей Крищенко, глава столичной полиции, на своей странице Facebook сообщил, что Святошинский райсуд выпустил на свободу опасных преступников, членов ОПГ, грабивших предпринимателей.

"В августе прошлого года полицейские Киева задержали группу разбойников (четырех человек), нападавших на предпринимателей: минимальная сумма, которую они отобрали, - 300 000 гривен, а бывало - и по несколько миллионов. При этом они применяли силу к потерпевшим, а иногда - даже оружие, изъятое во время задержания", - написал Крищенко. 

"По четырем эпизодам их преступной деятельности (разбойные нападения, бандитизм, кража, совершенная в особо крупных размерах, еще двое фигурантов дополнительно за хранение наркотиков и незаконное обращение с оружием) следствие завершено, материалы в феврале переданы на рассмотрение в Святошинский районный суд, другие - выделены в отдельные уголовные производства, - отметил Крищенко и добавил: - И здесь самое интересное: в мае суд отпускает двух участников банды под залог в размере 168 тыс. гривен. На днях суд отпускает под залог в размере 211 тыс. гривен двух других фигурантов, в том числе организатора банды. На улицах столицы выпустили людей, которые организовали вооруженную банду, которая "охотились" на предпринимателей в центре Киева... Отпустили злоумышленников, которым грозит до 15 лет лишения свободы".