Аналоговое вещание "UA: Первый" приостановили из-за долгов

Телеканал "UA: Первый" приостановил аналоговое вещание в ряде городов, в том числе, в Киеве из-за отсутствия финансирования. Об этом со ссылкой на пресс-службу телеканала сообщает "БизнесЦензор".

"Сегодня, 18 июня, приостановлена аналоговая трансляция телеканала "UA: Первый" через передатчики в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов", - сообщает телеканал.

Сигнал аналогового вещания прекращен поставщиком услуг, Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), из-за долгов.

"С апреля 2018 года денег на оплату трансляции в бюджете, выделенном Верховной Радой телеканалу, не предусмотрено вовсе. Это привело к появлению задолженности перед КРРТ в размере 75,1 млн грн", - говорится в сообщении.

Для оплаты всех трансляций телеканала необходимо 340 млн грн в год, однако выделено и предусмотрено в паспорте бюджетной программы только 51 млн грн, заявляет телеканал.

До восстановления аналогового вещания зрители смогут смотреть "UA: Первый" исключительно в цифровом формате (DVB-T2), а также в кабельных сетях и в интернете на официальном сайте.