Подозреваемого в совершении ДТП в Кривом Роге оставили под стражей

Сегодня в Днепре прошло заседание суда, определившего меру пресечения для задержанного по подозрению в совершении ДТП, произошедшего в Кривом Роге 17 апреля, повлекшего массовые жертвы. Суд принял решение о содержании фигуранта дела под стражей до 13 июня, без возможности внесения залога. Заседание проходило в режиме видеоконференции, задержанный выслушал решение суда находясь в Кривом Роге. 

Трагедия произошла ранним утром 17 апреля, когда в результате столкновения служебного автобуса, маршрутки и легковушки, погибло 8 человек и еще 15 получили ранения и были травмированы. На следующее утро в больнице скончался один из пострадавших. 18 апреля полиция предъявила подозрение в нарушении ПДД одному из участников аварии - водителю легкового автомобиля Мазда, задержанного сразу после трагических событий. 

В настоящее время мужчина находится в больнице, под конвоем, куда был доставлен утром 18 апреля, из-за ухудшения состояния здоровья. Большинство жертв и пострадавших в трагедии являются сотрудниками завода "АрселорМиттал Кривой Рог".