Гройсман: Против меня готовят провокации

Глава Правительства на прошедшем сегодня заседании парламента сделал заявление, что силовые структуры готовят провокации против него и членов Кабмина.

Гройсман заявил: "Я презираю тех, кто сегодня разрушает основы нашей экономики. Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня все те, кто крышуют нелегальный бизнес, контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны, они являются действующими представителями правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров. Но я подчеркиваю, что вы все должны служить государству, не мне, не кому-то другому, а государству".

Кроме того, премьер обратил внимание на саботирование в регионах закона "Маски-шоу, стоп!" и предложил ряд изменений, наделяющих предприятия правом инициировать служебные расследования против правоохранителей, проводивших незаконные обыски, и взыскивать с них материальный ущерб.