На Кличко написали заявление в НАБУ

Юрий Дидовец, депутат Киевсовета от фракции ВО "Батькивщина", подал заявление в НАБУ в отношении мэра Киева Владимира Кличко, для расследования совершенной им служебной халатности. Дидовец, являясь председателем ВКК ("Временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам обеспечения участников АТО"), имел непосредственное отношение к судебным искам к городскому голове Киева. Истцы просили суд разобраться в ситуации о невынесении Владимиром Кличко на рассмотрение сессии Киевсовета вопросов о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеотвода участков. 

Когда Киевский Административный суд удовлетворил исковые заявления в пользу истцов, и предписал взыскать из бюджетных средств компенсацию на правовую помощь в сумме 32,5 тыс. гривен, Дидовец сделал вывод, что Департамент земельных ресурсов КГГА не выполнил возложенных на него обязанностей, а глава КГГА – не проконтролировал действия своих подчиненных. 

А это можно квалифицировать как служебную халатность, которая попадает под ч.1 ст.367 УКУ. Депутат, подавая заявление в НАБУ, высказал просьбу детективам, чтобы те не тянули, и в течении следующих 24 часов с момента подачи заявления, зафиксировали полученные данные в ЕРДР и начали следственные мероприятия в расследовании деятельности главы КГГА.