Янукович обвиняет действующую власть

Юрий Кирасир, пресс-секретарь Александра Януковича, на своей странице в Facebook опубликовал открытое письмо экс-президента Украины Виктора Януковича к нынешней власти. В письме беглый президент обвиняет существующую власть в сдаче полуострова Крым и войне на востоке страны. Кроме того, Янукович выдвинул обвинения Оболонскому райсуду Киева в противозаконных закрытиях судебных заседаний, где слушается дело о госизмене. 

Он написал: "Суд очень спешит, потому, что правда, сказанная свидетелями по делу, может сильно повлиять на результаты досрочных парламентских выборов, на которых Порошенко и его окружение мечтают назначить себя победителями". Исходя из его слов, действующая власть непосредственно причастна к расстрелу людей на Майдане, намеренно сдала Крым и допустила эскалацию конфликта на Донбассе. 

Януковичем было сказано: "А правда в том, что ради собственной власти эти преступники сначала сами расстреляли Небесную сотню, потом избавились от ненужного им Крыма, а затем пролили кровь тысяч украинцев на Донбассе - регионе, который не признал их". Завершается письмо заявлением Януковича, что суд, проходящий в отношении него в Киеве, это суд миллионов украинских граждан, отдавших за него свои голоса, и посоветовал властям не гневить народ.