Лариса Ницой возмущена русскоязычностью сотрудников СБУ

Лариса Ницой, детская писательница, прославившаяся языковыми скандалами, снова возмущена. На этот раз – сотрудниками СБУ. Ницой, вызванная для беседы по делу Бабченко, отказалась давать показания в связи с тем, что с ней говорили на русском языке. Об этом она написала у себя в Facebook: 

"1. Требую объявить выговор председателю СБУ Василию Грицаку за несоответствие занимаемой должности. Как можно доверять человеку безопасность целой страны, если он не может элементарного - навести порядок у себя в стенах здания СБУ, не может обеспечить соблюдение подчиненными закона о государственной службе и обязательное использование ими государственного языка. Набирает на службу людей, которые также не соответствуют занимаемым должностям.(...) 

2. Назначить служебное расследование, каким образом работник, который не владеет государственным языком, попал на государственную службу в такое ​​высокое учреждение. Кто ему дал справку об украинском языке, наказать их, и сколько еще работников СБУ нарушили Закон Украины о государственной службе и в обход этого закона об обязательном владении украинским языком, пророссийски настроенных, получили работу в СБУ.

3. Требую допроса на государственном языке".