В Запорожье в ДТП погибла женщина с ребенком

В минувшие выходные в Запорожье произошла трагедия. Мужчина ехал со значительным превышением скорости на БМВ 330 по Набережной магистрали в направлении ул. Лермонтова. Не справившись с управлением, он ударился о бордюр, после чего машину вынесло на тротуар, где был совершен наезд на проходивших в то время женщину с ребенком. 

В результате аварии пятилетняя девочка погибла на месте, а ее мама скончалась от полученных травм в больнице. После ДТП водитель предпринял попытку скрыться, которая удалась одному из пассажиров его авто, но был задержан вместе со вторым пассажиром очевидцами аварии. Правоохранители выяснили, что оба задержанных - гости из Армении. Они пытались обмануть следователей, путая и меняя показания, но благодаря свидетелям трагедии им это не удалось.

Полиция установила, кто был за рулем машины и спровоцировал смертельное ДТП. Виновник задержан и взят под стражу на 60 суток. Ему предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 286 УКУ, санкция по которой предусматривает до 10 лет заключения. Помимо этого, ему грозит дополнительное обвинение за дачу ложных показаний.