На фестивале "Книжный Арсенал" в Киеве выбрали самую красивую книгу года

Международный фестиваль «Книжный Арсенал», Goethe-Institut в Украине и культурно-издательский проект «Читомо» назвали победителей конкурса на лучший книжный дизайн 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Первое место и гран-при конкурса получила книга «Я так вижу» («Издательство Старого Льва», авторы и дизайн: Романа Романишин, Андрей Лесив, творческая мастерская «Аграфка»). Второе место заняла «Книга-путешествие Украины» (издательство #книголав, автор: Ирина Тараненко, дизайн: Юлия Курова, Марта Лешак и креативное агентство Green Penguin). Третье место досталось книге «Екатерина Лесив. Колыбельная 1» (издательство «Родовид», дизайн: Екатерина Лесив).

В этом году на участие в конкурсе было подано 120 книг, 98 из которых были допущены к оценке. В короткий список вошли 15 изданий. Они будут представлены в рамках коллекции «Самые красивые книги мира» на Франкфуртском и Лейпцигской книжной ярмарках.

Жюри конкурса оценивало книги по критериям: концептуальное единство, визуальное воплощение, полиграфическое воплощение и материальная конструкция, соответствие целевой аудитории, актуальность и инновационность.