Найем проведал Стерненко

Мустафа Найем проведал Сергея Стерненко в Киевской больнице, в которую активист был вынужден обратиться по причине того, что в одесской ему не смогли или не захотели оказать необходимую помощь. Нардеп обеспокоен бездействием правоохранителей в резонансном деле. 

Об этом он написал у себя в Facebook: "Прошло три дня с момента инцидента, и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных. Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле в принципе нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление". 

Помимо этого, Найем отметил отсутствие охраны у Стерненко и сделал акцент на конфликте активиста с главами правоохранительных структур Одессы: "Не секрет, что у Сергея есть личный конфликт с главой полиции и прокурором Одесской области. Это не просто идеологические конфликты или личная неприязнь. Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову".