Гройсман дал поручение силовикам разобраться в ситуациях со школами

Сегодня на заседании Кабмина премьер-министр сообщил, что Национальная полиция и СБУ проведут проверку возможной взаимосвязи распыления слезоточивого газа в школах страны.

"Участились случаи, когда в школах дети распыляют слезоточивый газ из баллончиков. Нацполиция сейчас совместно с СБУ работают, чтобы выявить, есть ли связь между этими случаями, это уже пошла такая некоторая волна. Надо определить, кто продает эти баллончики, как они попадают в руки к этим детям, - это же конкретное есть лицо". 

Кроме того, Гройсман дал поручение провести разъяснительные беседы с учащимися. "Поэтому я попросил в школах, соответствующее поручение я несколько дней назад подписал, но я просил бы усилить работу и разъяснения среди детей в школах с точки зрения неприемлемости таких действий. Думаю, все это понимают. В том числе, надо более тщательно посмотреть на причины, почему так возникает, - это просто происходит нескоординировано, или это уже начинают координировать между школами. Эти вещи надо просто прекращать. Соответственно и МВД разъяснения среди детей еще раз провести, чтобы этого не возникало".