В Тернопольской области зафиксировано два случая педофилии

За текущую неделю в Тернопольской области произошло два случая, связанные с изнасилованием детей, по которым открыты уголовные производства. В первом случае пенсионер напоил 10-летнюю девочку-соседку алкоголем, и совершил попытку вступить с ней в половую связь. 

Однако проходившие мимо его дома люди, услышав крики жертвы, сообщили об этом ее матери, которая с помощью ножа отбила у насильника ребенка. В результате педофил в больнице с ножевыми ранениями в области ног и живота, мать ребенка задержана правоохранителями, а у девочки медики не обнаружил признаков изнасилования. 

Второй случай закончился более плачевно. 16-летний парень изнасиловал неприродным способом 8-летнего мальчика. Полицейские выяснили, что юноша ловил рыбу в пруду, когда туда пришел мальчик и начал ему мешать, бросая камни в воду. На замечания ребенок не реагировал. Тогда он его поймал и "наказал". Мальчик рассказал о случившемся брату, который уведомил правоохранителей. Насильник был задержан и признался в содеянном. В настоящее время он содержится под стражей. В обоих случаях следствие продолжается.