"112 Украина" обратился к главе Нацсовета по телерадиовещанию

На сайте телеканала 112 Украина опубликовано обращение, призывающее к увольнению Юрия Артеменко, главы Нацсовета по телевидению и радиовещанию. 

В письме сказано: "Когда в 2014-м Вы просили всех журналистов, все СМИ "плюнуть на все концепции" и усилить информационную составляющую, мы восприняли это как правильную мысль. Только у нас можно было найти самую полную информацию о событиях на Майдане, в Крыму, в АТО. Мы решили использовать самый честный механизм подачи информации - прямой эфир… Вы стали лжецом. В официальных заявлениях гарантировали свободу слова и даже свободу слова на "112 Украина". А сами делали все, чтобы телеканал перестал существовать". 

В качестве примера приведена ситуация, в которой Артеменко заявил, что Нацсовет откажет в продлении лицензии телеканалу. "Вы цинично заявили: вопрос со "112-м" решен. Нацсовет просто не продлит ему лицензию. Хотя вопрос еще даже не рассматривали, но решение уже озвучено. Вы перешли границу. Вы публично признали, что "решаете" вопросы. И закон для Вас – ничто. И Вам безразлично, что будет со страной, нашими зрителями и нашими семьями в конце концов".