Водителей и пешеходов ожидают изменения в ПДД

28.03.18 Кабмин утвердил план мероприятий по реализации "Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине" на период до 2020 года. В текущем году МВД, Мининфраструктуры, Укравтодор, Укртрансбезопасность должны разработать изменения в ПДД, направленные на повышение безопасности движения на дорогах страны. 

Это будет ужесточение наказаний и штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нарушения скоростного режима и использования средств связи в процессе управления автомобилем. 

Также в рамках Стратегии планируется разработка концепции общегосударственной информационной базы, в которую внесут данные о дорогах, водителях и ТС, данные об организации дорожного движения, а также анализ рисков и мест повышенной концентрации ДТП. Не обойдут вниманием и пешеходов, нарушающих ПДД, тем самым создающих аварийно опасные ситуации. 

С 2019 года планируется запуск автоматической системы фиксирования нарушений и штрафов. Кроме этого, усилится контроль за водителями общественного транспорта и предприятиями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров. Помимо этого будут установлены нормативы, не допускающие внесение изменений в конструкцию ТС в ходе эксплуатации, ухудшающие характеристики безопасности.