В Херсоне разбойники ограбили ювелирный (ОБНОВЛЕНО)

Вчера вечером в Херсоне произошло разбойное нападение. Группа мужчин в масках с предметами, похожими на огнестрельное оружие, напала на ювелирный магазин, в ТЦ "Фабрика". Угрожая персоналу насилием, они вынесли украшения, сели в авто неустановленной марки и скрылись в неизвестном направлении.

Полиция объявила план-перехват в Херсонской и соседних областях. Вячеслав Аброськин, замглавы НП, сообщил, что, уходя от преследования полиции, преступники оказали вооруженное сопротивление и сожгли один из автомобилей, использованный при ограблении.

Задержать преступников не удалось. Их действия квалифицируются как разбой (ст. 187 УКУ). В результате ограбления никто не пострадал.

ОБНОВЛЕНО

Полиция установила личности предполагаемых нападавших. По версии правоохранителей, их было пятеро: трое - жители Херсона и двое - уроженцы города Первомайск Николаевской области. Все пятеро спортивного телосложения и с короткими стрижками, были одеты в камуфляж военного образца. Всех, кто располагает информацией о местонахождении преступников, полицейские просят обращаться на горячую линию "102".