В Харькове ювелир попался на мошенничестве

В Киевский райсуд Харькова поступил обвинительный акт в отношении подозреваемого в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УКУ). В преступлении подозревают 42-летнего харьковчанина, работавшего мастером-ювелиром на ювелирной фабрике. Об этом сообщил и.о. главы харьковской местной прокуратуры №2 Эдуард Новиков.

Досудебное следствие установило, что летом 2017 года мужчина, используя доступ к драгметаллу, присвоил около 780 грамм золота 585 пробы. Часть он подменил металлом, не представляющим ценности, а на другой части занизил пробу с целью заработать на разнице в стоимости. Выявили злоупотребления в ходе инвентаризации. Убыток, нанесенный действиями подозреваемого, оценивают в полмиллиона гривен.

Мужчина отказывается сотрудничать со следствием и отрицает свою вину. Санкция по инкриминируемой ему статье предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности до 3 лет.