На Закарпатье народ "люстрировал" полицейских

Правозащитник Роман Келемен на своей странице в  Facebook сообщил о ЧП, произошедшем в с. Буково Виноградовского района Закарпатской области. Полицейский патруль на служебном авто стал в центре села и начал проверять водителей на алкоголь. Ими был остановлен автомобиль, в котором местные жители возвращались с работы домой. Водитель был обвинен в нетрезвости, хотя тот отрицал факт принятия алкоголя, а запах в салоне машины объяснил тем, что пассажиры пили пиво. 

Полицейские все равно требовали документы для составления протокола или денег для "решения вопроса". В противном случае правоохранители пригрозили использованием табельного оружия. Мужчины, восприняв слова полицейских как угрозу жизни, применив физическую силу, разоружили их, при "цьому трохи надавали стусанів". Отобранное оружие они отдали женщине полицейской, все это время находившейся в патрульном авто. 


Довольные результатом "народной люстрации", селяне продолжили путь домой. Полицейские, в свою очередь, вызвали подмогу, которая прибыла в количестве 10 экипажей. Прибывшие правоохранители начали требовать от местных жителей назвать фамилии "народных люстраторов". С этой целью они задержали прохожего, который в пьяном виде шел домой, и применили к нему физическое воздействие. 

В защиту избиваемого тут же поднялся народ, но полицейские предупредили, что в случае конфликта применят оружие. В ответ на это жители села достали свое оружие, которое хранили для самообороны. Не дал разгореться конфликту местный чиновник, успокоивший селян, уже готовых к продолжению "люстрации". В настоящее время полицейские требуют выдать односельчан, если те не сдадутся добровольно, иначе полиция будет дежурить в селе, проверяя все автомобили. Селяне настроены решительно и своих не выдают. Правоохранители никак не комментируют ситуацию.