В Харькове выявили педофила

Андрей Лысенко, спикер Генпрокуратуры, на своей странице в Facebook сообщил, что в Харькове решением суда 56-летний мужчина, подозреваемый в педофилии, был отправлен в СИЗО до завершения следствия. 

"По ходатайству Харьковской прокуратуры №3 Орджоникидзевский районный суд взял под стражу 56-летнего харьковчанина, которого подозревают в растлении малолетних. По словам руководителя местной прокуратуры, сейчас установлено, что жертвами мужчины стали трое мальчиков - 2007, 2008 и 2006 годов рождения". 


Он втирался в доверие к детям из многодетных или неблагополучных семей, испытывающих материальные трудности, приводил их к себе домой, где постепенно растлевал, а за молчание платил. Таким образом, он изнасиловал трех мальчиков. Выявить педофила удалось после скандала в одном из харьковских бассейнов. 

"Растление продолжалось до тех пор, пока в апреле этого года не произошел скандал в одном из бассейнов города. Подозреваемый наблюдал за тренировкой детской группы, а потом шел с мальчиками в душевую и раздевалку и наблюдал за детьми". 

Один из ребят, к которому он приставал, пожаловался маме, женщина вызвала полицию, которая, задержав подозреваемого, установила факты неоднократного изнасилования детей. Теперь преступнику грозит до  восьми лет заключения.