МВД озабочено безопасностью сотрудников СМИ

МВД Украины в лице Артема Шевченко, главы департамента коммуникации, обратилось к журналистам с просьбой максимально идентифицировать себя при освещении массовых мероприятий, особенно мирных акций, перерастающих в беспорядки. Об этом Шевченко заявил в ходе круглого стола "Свобода слова в Украине: текущее состояние и вызовы".

"Мы просим максимальной идентификации журналиста при работе на массовых мероприятиях. Понятно, что каждого заставить надеть жилетку невозможно. Но чем больше на журналисте идентификационных признаков, которые с точки зрения здравого смысла идентифицируют его как профессионального журналиста - тем лучше".

Кроме того, правоохранители просят сотрудников СМИ – журналистов, репортеров, операторов, выбирать безопасную диспозицию при репортажах с мест беспорядков. "Мы призываем репортеров заботиться о безопасной позиции при освещении акций, особенно если акция мирная превратилась в немирную. Находить такое расстояние, чтобы иметь возможность освещать события, и в то же время отдаленно от сторон конфликта".