Избитый АТОшник рассказал, как все происходило

Дмитрий Вербич, ветеран АТО, участвовавший в обороне Донецкого аэропорта в составе легендарных "киборгов", рассказал о нападении, совершенном на него в центре столицы вечером 2 мая. Из его слов стало известно, что нападавших было пятеро. Напали со спины, ослепив из баллончика и окружив. 

"Я почувствовал удар в спину и еще не понял, что произошло. Когда развернулся, получил из газового баллона очень мощную струю в глаза, почти сразу перестал видеть", - рассказал он - "Вижу, что не убегу, ноги не слушаются. Разворачиваюсь и начинаю отбиваться. Левый глаз немного открылся, начинаю им видеть: слева двое вооруженных мужчин, у одного нож, у другого, кажется, молоток. Их удары я отбиваю рукой, после чего увидел удар молотком, и увернулся". Вербич уточнил, что били в голову. 

Далее происходящее сместилось в сторону ближайшей арки, куда он отступил. "Я отступаю в арку, далее идет серия ударов, я отделываюсь, они видят, что дело затягивается, у них не получается закончить дело и тогда убегают". Среди нападавших были две девушки, которые активно участвовали в преступлении, и забрали сумку Вербича. 

Также одна из них снимала избиение на телефон. Когда нападавшие сбежали, парень почувствовал боль от раны в спине. В настоящее время Дмитрий находится в одной из больниц Киева. Нападение он связывает со своим участием в АТО: "Я был одет в футболку с Исой Мунаевым, героем Украины, и в военные шорты и панаму. Думаю, что на это среагировали".