Столичный суд приговорил СБУшника, в пьяном виде совершившего ДТП со смертельным исходом

Столичный суд приговорил бывшего сотрудника СБУ, совершившего ДТП с летальным исходом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения на шесть лет лишения свободы. Ведущий специалист сектора защиты информации ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью в шесть утра ехал под действием амфетаминов и алкоголя со скоростью 100 км/ч на Тойоте с Борщаговки в сторону Жулянского путепровода Киева. 

Потеряв контроль над дорожной обстановкой, он совершил опасный маневр, в результате чего произошло столкновение с автомобилем Жигули, водитель которого скончался на месте от полученных травм. Прибывшие на место аварии сотрудники полиции водителя иномарки не застали. Однако неподалеку располагалась остановка общественного транспорта, с людьми, ожидавшими маршруток, среди которых пытался затеряться молодой человек, который не смог пояснить, автобус какого маршрута он ожидает. 

Правоохранители выяснили, что перед ними виновник ДТП. Позже, в ходе поверхностного осмотра, он попытался избавиться от портсигара, в котором полицейские обнаружили больше грамма амфетамина. В машине также были найдены три пакетика с зельем. Учтя все аспекты дела, Святошинский суд Киева приговорил виновника ДТП к 6 годам за решеткой, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Помимо этого, он был лишен воинского звания, за то, что, будучи сотрудником СБУ, совершил преступление, порочащее офицерскую честь.