В Харьковской области обезвредили педофила

В феврале этого года в селе Цуповка Харьковской области рецидивист-педофил был пойман при попытке похищения 9-летнего мальчика.

Злоумышленник схватил ребенка, игравшего с подружкой на детской площадке, и, закрыв ему глаза и рот шапкой, потащил в сторону лесополосы. Убежавшая девочка рассказала маме о случившемся, которая сразу сообщила отцу мальчика. Мужчина нашел сына стоящим на коленях перед извращенцем. Похититель попытался скрыться, но был остановлен отцом мальчика и односельчанами.

Правоохранители, которым сдали преступника, выяснили, что несколькими днями ранее им был изнасилован 13-летний подросток. Будучи пьяным, злоумышленник увидел незнакомого юношу, которого схватил и под угрозой физической расправы потащил к ближайшей лесопосадке. Юноша кричал и сопротивлялся, но превосходство педофила в физической силе не оставило ему шанса. Преступник изнасиловал парня неестественным способом. Полицейские рассказали, что задержанный был дважды судим за совершение аналогичных преступлений и освободился после отбытия 12-летнего срока в октябре 2017 года.

Задержанному объявили подозрение в совершении особо тяжких преступлений. Максимальная санкция по инкриминируемым ему статьям предусматривает до 15 лет заключения.