В Харькове за сутки раскрыто заказное убийство

Сутки – время, за которое харьковские полицейские раскрыли заказное убийство. Информация об этом была опубликована на сайте НП Украины.

29 апреля в Московский отдел полиции Харькова поступило сообщение, что в недострое на улице Зубенко, обнаружен труп мужчины со следами насильственной смерти.

Установив личность погибшего и проведя расследование, правоохранители выявили причастных к убийству. Это оказалась сожительница погибшего и привлеченный ею молодой человек. Женщина, устав от регулярного пьянства гражданского мужа, решила избавиться от мужчины. С этой целью она обратилась к знакомому дочери, предложив ему за "решение проблемы" 2 000 грн. Дождавшись, когда муж уснет, она впустила убийцу в дом, и тот принесенным с собой ножом хладнокровно нанес спящему многочисленные удары в область головы и шеи. Затем они вынесли тело и попытались скрыть следы преступления.

В настоящее время оба задержаны согласно ст. 208 КПКУ. Им объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 115 УКУ, санкция по которой предусматривает заключение вплоть до пожизненного.