Норвежец попался при попытке незаконного пересечения границы

На сайте Госпогранслужбы сообщили о задержании норвежца, пытавшегося переплыть из Украины в Румынию через Дунай, используя для этого пластиковые бочки. Также после задержания нарушителя пограничники выявили у него наркотические вещества в виде таблеток. Инцидент произошел на территории, контролируемой Измаильским погранотрядом.

29 апреля участковому инспектору погранслужбы поступило сообщение, что неизвестный на двух пластиковых бочках переплывает Дунай в сторону Румынии. Выехавший наряд задержал нарушителя, который пояснил, что направляется в Африку, через страны ЕС. В ходе проверки выяснилось, что норвежец превысил допустимые сроки пребывания в Украине.

Также у задержанного изъяли деньги в сумме 14 тыс. грн., 128 наркотических таблеток, 6 гаджетов и 6 украшений. Госпогранслужба сообщила, что "За попытку незаконного пересечения госграницы и нарушение правил пребывания на территории Украины в отношении задержанного составлены процессуальные документы. Дальнейшую судьбу норвежца определит суд".