В Киеве презентовали "Парк коррупции"

Эка Ткешелашвили, глава антикоррупционной инициативы ЕС в Украине, и Ярослава Гресь презентовали свой проект "Парка коррупции", который откроется 1 июня в Национальном ботаническом саду им. Гришко в Киеве. Проект создан для просвещения молодежи, которой неинтересно читать длинные посты о коррупции и которая уже свыклась с этим явлением современного украинского общества. 

"Молодежь становится более терпимой к коррупции, молодежь не хочет читать длинные тексты антикоррупционных расследований и разбираться в нюансах темы, которую глубоко не знает. Именно поэтому мы решили говорить с ней в формате интерактивного парка, где через понятные образы, объекты, виртуальную реальность, 3D, интерактивные панели и инсталляции объясняем не только, как работает топ-коррупция, но и что делают в Украине, чтобы ее преодолеть", - заявила Эка Ткешелашвили. 

"Парк коррупции" будет состоять из девяти тематических надувных шатров общей площадью более 700м². В каждом шатре будет представлена экспозиция, посвященная отдельно взятой истории: от коррупции как явления, которое знали еще древние шумеры, и основных коррупционных механизмов и схем, до информации об антикоррупционных органах и экспонатов, изъятых в ходе ведения реальных уголовных дел.