Безгранична жадность украинских депутатов

Избирком Украины провел исследования, показавшие, что нардепы независимо от личного состояния не брезгуют получать компенсации на оплату жилья.

Так, за 2017 год из 172 депутатов, получивших компенсацию, 92 – миллионеры, задекларировавшие финансовые активы на сумму более миллиона гривен либо ее эквивалент. Больше всего подобных случаев у нардепов из партии "Возрождение". Это Евгений Геллер – 172 млн. грн., Юрий Шаповалов – 45 млн. грн., Артем Ильюк – 25 млн. грн., Антон Киссе – 22 млн.грн. и Виталий Барвиненко – 16 млн. грн.

Алексей Кошель, глава Избиркома, сообщил: "В 2017 году депутаты получили около 32 млн. грн. компенсаций на аренду жилья. При этом далеко не все нуждаются в подобной льготе. Формально закон позволяет компенсировать средства на аренду жилья или снятие гостиничного номера для нардепов, не обеспеченных жильем в Киеве или проживающих более чем в 30 км. от столицы. Мы считаем, что эта процедура должна быть кардинально изменена и усовершенствована. Так, нужно предусмотреть, что на компенсацию не могут претендовать лица, которые согласно декларациям имеют достаточно средств для самостоятельной оплаты жилья".

По материалам "Тиждень.ua"