Началась борьба в Измаиле

Главный светоч всея Бессарабии,  Виктор Владиславович Куртев, не оставил своих амбиций стать мэром Измаила. После поражения на парламентских выборах 2019 года Виктор Владиславович очень сильно обиделся на Андрея Вячеславовича. Обиделся за то, что действующий мэр всячески поддерживал Анатолия Урбанского, который выиграл у Куртева с разгромным счетом. 

По слухам, Куртев неделю отходил от поражения, а после сразу отправился в Киев обивать пороги Офиса Президента с идеей занять кресло мэра Измаила. После трех месяцев переговоров получил отказ. И неудивительно. 

В то время, как по всей стране в Верховную раду под зеленым флагом попроходии даже фотографы с домохозяйками, Куртев умудрился не просто проиграть, а проиграть со счетом 2:1. Урбанский набрал 57%, в то время как Куртев набрал лишь 26,5%. 

Побоявшись повторно делать ставку на этого странного парня, Офис Президента совместно с Офисом Генерального Прокурора сделали Андрею Абрамченко предложение, от которого тот не смог отказаться — на местных выборах тянуть зеленую команду. 

Именно поэтому сейчас поддержка от Урбанских оказывается мэру негласно — прокуратура давит на мэра  с одной стороны, Офис Президента - с другой.  Куртеву же отдали на откуп половину списка депутатов, в который он подал своих людей. 

В настоящее время точится нешуточная борьба за места в будущем исполкоме. Абрамченко пытается сохранить прежнюю команду, а Куртев настаивает на своих людях, многие из которых проживают в Киеве.  

Абрамченко же, будучи очень непростым человеком, разложил яйца по разным корзинам. Главная из которых — партия Урбанского "За Майбутнє". Поговаривают, что половина людей в этой партии — это представители Абрамченко, вторя половина — Урбанского.  

На людях Абрамченко ругает Урбанского, но каждый четверг  они проводят тайные заседания объединенного штаба. Задача которых провести в горсовет и облсовет как можно больше людей из команды Абрамченко и Урбанского.

Куртев же,  пронюхав это, через день посещает то Офис Президента, то заместителя Генпрокурора, то главу Министра Культуры, и по совместительству директора телеканала 1+1 Александра Ткаченко.  

Борьбу за список в облсовет Абрамченко уже проиграл, впрочем как и на главу Измаильского района. Там списки на 70% состоят из людей Куртева.  Но Виктор жаждет не просто мести, он жаждет публичной порки на площади Мира, и последующими извинениями Андрея Вячеславовича.  

Расшатывая рейтинг мэра, тем самым пытаясь доказать Киеву, что там сделали ставку не на того кандидата, Виктор Куртев через свои (и не только свои) медиаресурсы, всячески пытается рассоритть мэра с Урбанскими и наоборот. Якобы от имени мэра он обвиняет Урбанских во всех смертных грехах. 

Ведь чем меньше людей  проголосуют "За Майбутне", тем меньше зайдет в горсовет членов команды мэра. Тем больше Куртев сможет провести своих киевских друзей.  В этой безумной борьбе, советую гражданам Измаила сохранять холодную голову. Лев от собаки отличается тем, что собака смотрит на брошенную палку и бежит за ней, а лев смотрит на того, кто ее бросил.  

Уверен, нас ждет еще много грязи "от имени" мэра.  Вот и посмотрим, кто кого одолеет в этой битве: Абрамченко Куртева, или же наоборот.