На мэра Днепра совершено нападение

Вчера на Бориса Филатова, городского головы Днепра, на ул Строителей напала группа неизвестных и облила его нашатырным спиртом. 

В инциденте мэр обвинил Игоря Коломойского, написал пост в Facebook: «…На встрече в Чечеловском районе, во дворе на ул. Строителей, 18, в меня бросили нашатырь. Все это происходило под камеры «1+1», которые «случайно» первый раз решили посетить мою встречу с избирателями. Коломойский - ты мразь. И твои «журналисты» тоже». 

Кроме того, Филатов выложил фото нападавших, по горячим следам задержанных полицией, среди них чемпион Украины по ММА Виталий Бранчук. 

В свою очередь спортсмен утверждает, что не имеет к происшедшему никакого отношения, что он просто оказался рядом и был задержан противоправно. 

«Борис Филатов, вы, не разобравшись в ситуации, обвинили меня в действиях, к которым я не имею никакого отношения. Ваши титушки скрутили меня, так как вся эта ситуация произошла рядом со мной», – написал Бранчук в Инстаграмм. 

При этом он уточнил, что не оказывал сопротивления при задержании, но все равно был избит. Филатов обратился к президенту, как к гаранту соблюдения основного закона Украины, Конституции: 

«Вглядитесь в лица этих людей – это опора вашего режима. Да-да, именно вашего режима беззакония и вседозволенности, которое творится в Днепропетровской области во время избирательной кампании. Эти лица – это лица ваших политических партнеров: Игоря Коломойского и Александра Петровского. Людей, которым вы отдали на откуп франшизу своей политической партии «Слуга народа». 

По мнению мэра, это попытка срыва избирательного процесса со стороны провластных сил.