Приват заблокировал деньги «Европейской солидарности»

Деньги, предназначенные на проведение избирательной компании, были заблокированы на счетах ПриватБанка, сообщила пресс-служба политической партии Петра Порошенко.

«5 октября с центрального счета «Европейской Солидарности» было осуществлено перечисление средств на счета региональных партийных структур. Но без всяких оснований они были заблокированы сотрудниками «ПриватБанка», - сообщила пресс-служба. 

В политсиле утверждают, что такими действиями власти пытаются повлиять на избирательную кампанию. 

«Таким образом, незаконно вмешиваясь в избирательный процесс, власть руками подконтрольного ей «ПриватБанка» полностью заблокировала финансирование избирательной кампании нашей партии в регионах, в частности, оплату рекламы на телевидении», - сказано на сайте «ЕС». 

Партия требует у правоохранительных органов расследовать нарушения избирательного законодательства властями страны. Кроме того, партия планирует предоставить информацию о действиях властей международным наблюдателям и организациям.

«Расцениваем грубое вмешательство «ПриватБанка» в избирательный процесс как выполнение преступного указания Банковой в борьбе с оппозицией. … Мы требуем от правоохранительных органов и руководства Национального банка Украины остановить это преступление и провести расследование в отношении сознательного препятствования работниками ПрибатБанка ведения избирательного процесса в Украине. Соответствующие материалы относительно грубого нарушения властями Украины избирательного законодательства мы предоставим международным организациям и наблюдателям, которые работают в Украине», - сказано в обращении партии.