Новые- старые лица: Руслан Плохой, сын известного рейдера – регионала Игоря Плохого, идет в парламент

Анализ происходящих событий в Одесской области, свидетельствует, что предвыборная борьба кандидатов в парламент на досрочных выборах уже началась. Все мы ожидаем новые лица, но как свидетельствуют списки кандидатов новые лица – давно забытые старые. 

Так, попробовать свои силы в парламентской гонке решил Руслан Игоревич Плохой, сын известного рейдера – регионала Игоря Плохого. Думаем ни для кого эта фамилия не будет новой, особенно для тех, кто живет в Одесской области, а те кто живет в Болградском районе, наверняка при услышании этой фамилии «перекрестятся», и не один раз. 

Ну,  пока что о сыне Игоря Плохого информации в открытом доступе мало, он даже страницу в Facebok ведет не активно, хотя для будущего парламентария – это дурной знак, а как же быть поближе к народу? Ладно, не будем подсказывать, вернемся к теме. Так как информации о Плохом младшем практически нет, мы решили вспомнить чем же отличился Плохой старший, потому что как все мы знаем - «яблочко- от яблони далеко не падает» . 

Перед тем как начать перебирать грязное белье экс-нардепаи кстати, не потому, что нам этого так уж хочется, а потому, что справедливость должна когда-то восторжествовать. У нас возник  только один вопрос - почему известнейший рейдер Одесской области, дважды избиравшийся народным депутатом от «Партии регионов» до сих пор не сел в тюрьму? Ответа пока е нашли….приступим. 

Плохой разорил крупные сельскохозяйственные предприятия Болградского района

Игорь Иванович Плохой, с самой за себя говорящей фамилией, ограбил целый Болградский район и растащил ряд сельхозпредприятий, но вопрос об ответственности за это правоохранителями даже не поднимался. Какие-то попытки, конечно, были, но он всех или «запрессовал» деньгами, или запугал своими бандитами.

Речь идет о благополучных и процветающих сельскохозяйственных производственных кооперативах (СПК) «Голица», «Жовтневое», «Бановка», «Криничное» и «Владычень». К примеру, у СПК «Голица» был чудесный фруктовый сад, распаеванный между жителями села. Плохой,  буквально за бесценок выкупил эти паи, а оборудование просто отобрал. И это только один из известных общественности фактов, на который, впрочем, упорно много лет кряду не обращают внимания правоохранители.

Добавим, что в Болградском районе с людьми, оказавшимися на пути Игоря Плохого, иногда происходят чудовищные вещи. Подобное случилось с бывшим директором Килийского винодельческого завода Анатолием Лозовым. После того как Плохой положил глаз на завод, несговорчивого директора нашли мертвым, с огнестрельным ранением. А за сутки до этого на предприятии случился пожар, в результате которого был уничтожен ряд документов.

Политическая деятельность

За время политической деятельности с именем Плохого было связано несколько громких скандалов. Так, депутат-«регионал» Сергей Кивалов поведал, что Плохой, работая начальником поста «Пересыпь», фигурировал в и в контрабанде оружия, и в мошенничестве. «Пишут о контрабанде оружия, хищениях нефтепродуктов, мошенническом изъятии у государства таможенных платежей на сотни миллионов гривен на Одесской таможне. До сих пор обсуждают заказное убийство директора Килийского винодельческого завода Анатолия Лозового, поджоги этого предприятия, которое вслед за всем этим прибрали к рукам структуры и люди Плохого», - заявил Сергей Кивалов.

В свою очередь Плохой обвинял Кивалова в узурпации судебной системы, за что вынужден был извиняться согласно решению суда.

В 2005 г. заместитель председателя Одесской областной организации ПР Петр Петрик заявил: «Этот народный депутат неоднократно оскорбительно высказывался в адрес Виктора Януковича и кандидата в депутаты ВР Рината Ахметова, а также в целом о нашей партии. В связи с этим, учитывая такое прошлое и изменения взглядов народного депутата, у ряда членов партии возникает сакраментальный вопрос о том, «а не засланный ли это казачок». Мы к этим вещам относимся весьма серьезно и, исходя из вышеизложенного, будем очень осторожно относиться к действиям Игоря Плохого».

Еще один политический скандал, в котором «всплыла» фамилия Плохого, был связан с обвинениями народных депутатов в педофилии. Якобы в детском лагере «Артек» народные избранники развращали детей. Скандал получился громким, и хотя Плохой в списки «педофилов» не попал, его фамилия упоминалась в связи с шантажом одного из депутатов. Злые языки напрямую связывали нардепа с адвокатом матери пострадавших детей Алексеем Цыганковым.

В 2010 году имя Плохого появилось в связи со скандальными выборами мэра Болграда. Игорь Иванович сделал ставку на выдвиженца Народной партии Владимира Качанова, а ПР - на Сергея Королева. Из-за этого у Плохого произошел конфликт с однопартийцами, в частности, с Сергеем Киваловым. В итоге, победу одержал Королев, но уже в феврале 2012 года победителя выборов уличили в получении взятки размером 100 тыс. долларов. Его оперативно исключили из Партии регионов.    

Чего только стоит вспомнить, как он шел в парламентские выборы еще в далеком 2012 году, когда проиграл выборы народному депутату Киссе А.И (г.Болград) начал использовать Одесского «борца с коррупцией» Марка Гордиенко (лидер «Ради громадської безпеки -РГБ» и вбрасывать компромат на своего старого –нового друга коллегу Киссе А.И. и с помощью того же М.Гордиенко собирать деньги на выборы, в том числе и с Госпотребслужбы в г.Одессе.

Чтоб не тратить свои «нажитые непосильным трудом» деньги, Игорь Плохой придумал интересный план: 

Плохой ставит своего старшего сына Руслана во главе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы в Одесской области (сейчас Госпотребслужба) ,с помощью которой можно было  взять под контроль бизнес отечественных и иностранных компаний в портах , а на рынке экспорта через порты зерновых ,леса , фумигации сделать монополистами 3 своих фирмы : ТОВ «Почін» код 39699414 ; ТОВ «Агросервіс-Юг» код 40447565 ; ТОВ «Підприємство «Почін» код 35566813, в котором сын Плохого –Руслан работал менеджером с мая 2013 по март 2015 г.

Для достижения этого плана Плохой И.И задействовал сразу несколько вариантов , в том числе :

- Назначить сына на любую должность в Госпотребслужбу , а потом уже начальником.

- А далее, нанял за «хорошие» деньги борца с коррупцией  М.Гордиенко, чтобы тот заставил чиновников Госпотребслужбы платить ему , но при этом так же путем угроз , блокированием работы , клеветой попытаться снять сегоднешнее руководство , чтобы засунуть туда своего сына.

Доказательств такой «совместной деятельности» Плохого И.И и М.Гордиенко много. Одно из них легко могут установить правоохранительные органы.

Вывод

Жить припеваючи этому рейдеру с большой дороги удавалось все это время благодаря депутатскому мандату и связям в некоторых министерствах.

Этой статьей мы хотим снова напомнить правоохранителям и избирателям: зло не имеет срока давности. Мы не уверенны, что «от осинки бывают апельсинки», по этому, настоятельно рекомендуем просканировать, в прямом смысле этого слова каждого кандидата в парламент. Не поленитесь- зайдите в интернет, почитайте разные источники и только тогда делайте свой выбор. Нам искренне жаль, что такие люди не хотят занять достойное кресло в Верховной Раде, а еще более досадно в этой ситуации, что такие «новые - старые лица» идут от команды нашего действующего президента Владимира Зеленского, на которого, мы уверенны, надежды возлагает каждый второй украинец. Походу новая партия как «Слуга народу», только имеет новое название, а наполнение желает лучшего. Есть повод на размышления.