Уголовник Куртев - эксперт по энергетике Украины: новые старые лица Зеленского

Украинских избирателей долго и систематически убеждали, что панацея для страны – это немедленная и радикальная «смена элит». Как только мы изменим «старые лица» во власти на «новые», а новые, говорили нам, «безусловно найдутся», все со страной будет хорошо.

Новые лица «Команды Зе» уже тут как тут, их долго то и звать не пришлось, они сами нашлись. Отдельные персонажи в окружении Зеленского вполне могут кому-то нравиться, но эта команда в целом, как минимум, должна настораживать, потому что прославилась она не совсем добрыми делами и теперь снова очень хотят поближе к власти.


Первый кто попался под наш надзор - Куртев Виктор Владиславович. Он же является генеральным директор ГК "Метрополия" и он же перечислил 1,5 млн. грн. на предвыборную кампанию В. Зеленского.

Про этого эксперта по энергетике мало информации в сети, так что можно смело говорить о новых лицах команды президента Зеленского.  Но кое-что все же мы нашли: оказывается, Куртев Виктор Владиславович бывший уголовник (осужден 21.07.2015 по ч.4 ст.358 УК Украины за подделку документов). В настоящее время является фигурантом уголовного дела №42016100000001169,  внесённого в ЕРДР. Подключился к Команде Зе! для предоставления экспертной оценки ситуации на украинском энергорынке.


Родился 5 сентября 1979 г. в с. Криничное Болградского района.
В 2001 г. окончил физический факультет Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко по специальности "Теоретическая физика". Параллельно изучал международную экономику и налоговое планирование на экономическом факультете этого же университета.

С 2001 по 2005 гг. работал в ПАО "Киевэнерго" по следующим направлениям: анализ технико-экономических показателей; реинжиниринг бизнес-процессов; расчет оптимальных режимов работы энергетических объектов; исследование рынка энергообеспечения; организация тендерной и договорной деятельности; организация проектной деятельности; внедрение автоматизированных систем
управления; организация эксплуатации IT-систем. С 2005 по 2008 гг. работал в ГП "НЭК "Укрэнерго" по направлениям: обеспечение надежной работы и
развития энергосистемы Украины; организация тендерной и договорной деятельности, а также техэкспертиз; подготовка технической документации по схемам развития основных объектов энергосистемы.
13 апреля 2006 года основал ГК "Метрополия".

К нему имеют отношение следующие компании:
- ПП "Управляюча компанія "Метрополія" ЄДРПОУ 34287470;
- ТОВ "УК "Метрополія" ЄДРПОУ 38567668;
- ТОВ "Науково-технічна компанія "Метрополія" ЄДРПОУ 40094822;
- ТОВ "Овід Вінд ІІІ" ЄДРПОУ 40803525;
- ТОВ "Агрофея" ЄДРПОУ 38184906;
- ТОВ "Центр розвитку Бессарабії" ЄДРПОУ 36670403;

-  Громадська організація "Енергія руху" ЄДРПОУ 26519314;
- ТОВ "ВКП Енергосвіт" ЄДРПОУ 33308227;

Также, создатель общественной организации «Центр развития Бессарабии», в которой также состоят ректор Измаильского государственного гуманитарного университета Ярослав Кичук, сельский голова с. Каменка Иван Лефтеров, сельский голова Банновки Виктор Генчев.

Так как его экспертных оценок и публикаций докторских диссертаций в сфере украинской энергетики мы не нашли, мы попали на форум не очень довольных работников, которые работали у него в ГК «Метрополия», вот какие милые отзывы мы нашли:

«Уголовник- одним словом. Никогда себе не прощу этот опыт работы на этом ужасном предприятии. Когда же вы ПАН Куртев уже нажретесь, а то вам все мало. Обворовываете и продолжаете обворовывать. Жуть»

«Президент «Метрополии» — последний подонок и бессовестный человек! Постоянная задолженность по зарплате приводит к тому, что сотрудники не могут элементарно заплатить за аренду квартиры и коммунальные услуги, за питание, да даже элементарно купить проездной! В это же время Куртев В.В. продолжает жить на широкую ногу, тратя деньги налево и направо. Но это наши деньги! Это наша зарплата, которую ты нам не заплатил, а следовательно – у нас украл! При этом ты клянешься нам, что это типа «временные трудности» и денег ну совсем нет, а сам:
— содержишь личного водителя и домработницу,
— живешь в шикарном доме и ездишь на шикарной машине,
— снимаешь офис в центре города за 250 000 грн. в месяц,
— владеешь недвижимостью общей стоимостью более 1 миллиона долларов,
— ездишь в загранпоездки и ни в чем себе не отказываешь.
Знай, мы все тебя ненавидим! В офисе мы все тебе улыбаемся в глаза, а про себя думаем, какой ты мудак, и про себя посылаем тебя на три буквы! Ребята, давайте действовать! Куртева — на мыло! (Точнее – на нары!)"»

«Внимание! Абсолютное кидалово как персонала, так и субподрядчиков на деньги! Компания не выполняет принятых на себя обязательств. Некоторые компании сумели через суд вернуть свои деньги – порядка нескольких миллионов!! Но это далеко не все. Многие остались с носом. Задержка по зарплате – несколько месяцев. Кто решает уволиться – остается вообще без копейки! Из компании ушло уже более половины сотрудников, но она продолжает прием новых, как ни в чем не бывало. Руководит этой вшивой конторкой молодой неопытный мужчинка Куртев Виктор Владиславович (укр. мовою – Куртєв Віктор Владиславович), который мнит из себя чуть ли не гения, а на самом деле – это вундеркинд-переросток, который по шее в долгах и не собирается ничего с этим делать. По-прежнему всем улыбается, смотрит в глаза, клянется, что вот-вот, и деньги будут, но денег нет ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц. Естественно, всю зарплату платит в конвертах (а точнее – не платит). Я очень сожалею, что сюда устроилась!

Советую всем обходить эту богадельню стороной или работать с ней только по 100% предоплате!

Вот координаты компании:

Код ЄДРПОУ 34287470

Юридический адрес — г. Киев, просп. Глушкова 55, кв.111

Фактический адрес — г. Киев, бульвар Т.Шевченко 33-Б»

«Пора свергать этого царька-неудачника Куртева! Итак, внимательно изучаем следующие сообщения и рекомендации юристов на Лиге (там даже пример заявления прилагается):

forum.liga.net/Messages.asp?did=135210

forum.liga.net/Messages.asp?did=221716

biz.liga.net/karera/all/novosti/2037950-kak-zastavit-rabotodatelya-vyplatit-zarplatu-pri-sokrashchenii.htm

Созваниваемся, координируем свои действия – и пишем все заявы в прокуратуру, налоговую, Госинспекцию по труду и УБЭП. А затем – коллективный иск в суд. Невыплата зарплаты срока исковой давности не имеет. И пусть Куртев и его верные жополизы-бухгалтера не думают, что если зарплата была неофициальная и в конверте, то ничего доказать нельзя! Можно, еще как можно! А когда главбуха закроют в кабинете следователя и начнут шить ей соучастие, она запоет, как миленькая!

Для справки:

Стаття 175 Кримінального кодексу України. Невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи інших установлених законом виплат

1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої установленої законом виплати громадянам більш як за один місяць, вчинена умисно керівником підприємства, установи або організації незалежно від форми власності чи громадянином — суб’єктом підприємницької діяльності, — карається штрафом від п’ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або ПОЗБАВЛЕННЯМ ВОЛІ на строк до ДВОХ РОКІВ, з позбавленням прав обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років. Ребята, пора объединяться и что-то делать! КУРТЕВА НА НАРЫ!

«Данном разделе писать можно много, но думаю ограничусь основными пунктами: - систематические не выплаты зп (чтобы вы понимали, задолженность в 6 месяцев - это стандарт). Всем, кто увольняются, не выплачивается вообще задолженность по зп. - реальных проектов нет! Если вам Куртев рассказывает о перспективных проектах - не верьте. - невыплаты/задолженности подрядчикам, подделка документов и так...»

«Маленькая феодальная фирма с директором - диктатором. Зарплата систематически не выплачивается/затягивается. Осталось впечатление что владельцу нужен это бизнес? не для заработка а для самоутверждения. Не стоит времени потраченного на собеседование»

«Сначала затягивают выплату, а потом и не платят обещанную зарплату, кормят обещаниями, кидают как работников , так и заказчиков и подрядчиков на деньги. Являются генеральным подрядчиком во всех проектах. Заключают договор, максимум денег берут себе, на суб подряды берут лохов и шабашников в основном, которые выполняют работы за бесценок, делают не все , потом заключают дополнительные договора на...»

«Удивительно, как эта контора она еще работет, когда в долгах как в шелках. И это не считая долгов неофициальных.

По персоналиям:

Тов. Куртев — фантазер и витающий в облаках. Вечно рассказывает о светлом будущем. На поверку всегда лажает. Иногда с барского стола получает работу, удивительно, кто ему ее дает.

Тов. Марушев — бездельник, у которого на столе 2-3 папочки. Зато заместитель есть. Вечно выдает прожекты, которые не проходят проверку здравым смыслом. Лучший друг тов.Куртева. После прихода таких как он начался развал. Как пример его ‘отличной работы’ — форум фирмы, загаженный сообщениями об увеличении пениса и прочего.

Тов. Ковальчук — преданный сторонник Куртева, потакает всем его идеям. Начинала с ним с НЭК.

Тов. Гудков — себе на уме товарищ. Но в целом см. тов.Ковальчук.Практически весь костяк компании, который был ранее, ушел за 2011-2012 год. В том числе и среднее звено, у которых, был здравый смысл. Текучка кадров сумасшедшая. В любой момент сказка закончится»

Про компанию, кроме отзывов, мы тоже ничего не нашли из общего доступа, но кое- что таки есть. Краткий перечень долгов этой компании:

1. http://reyestr.court.gov.ua/Review/21443039 т.е. долг 1 303 505,10 грн.

2. http://reyestr.court.gov.ua/Review/14952804 т.е. долг 2 815 475,86 грн.


Отметим, все начинания Куртева заканчивались абсолютным провалом, нам лично, за судьбу страны во главе с такими людьми страшно. Они то знают, как коррупцию победить и экономику поднять. Мечтать можно хоть о синей птице, но от реальности отрываться никак нельзя. Очень жаль, что наш новый президент эти правки не учитывает в поборе новых руководителей в Украине.
 Надеемся, что с энергетикой нашей страны такое не случится, но это не точно.