Турчинов назвал основные угрозы со стороны РФ

Александр Турчинов, секретарь СНБО, назвал основные угрозы, которые может использовать РФ в отношении Украины. 

Первой угрозой, по мнению Турчинова, является военная агрессия: "Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией". 

Он считает, что в случае неудачи в восстановлении контроля над Украиной в политической плоскости, Россия может прибегнуть к открытой военной агрессии. 

"Вторая угроза - информационная агрессия и попытка влиять на политическую архитектуру, на результаты политического выбора украинцев как с помощью информационных инструментов (СМИ, соцсети и тому подобное), так и путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике", - продолжил Турчинов. 

Также он назвал угрозы экономического давления и кибератак. Одной из основных угроз со стороны РФ Турчинов считает попытки отказаться от использования украинской ГТС. 

И главная угроза - терроризм: "Шестая угроза - террористическая, активное использование диверсионно-разведывательных групп, российской агентуры и наемников для террористических актов, попытки посеять уныние, страх, дестабилизировать ситуацию внутри Украины".