Полицейского утопили коллеги

ДВБ НП сообщил о завершении расследования в отношении гибели полицейского, произошедшего в 2017 году в Кировоградской области. Об исчезновении сына, сотрудника местного отделения полиции, сообщил отец. В ходе поисков тело погибшего было найдено в колодце, а его автомобиль в водоеме, расположенном неподалеку.

Следствие установило, что 24-летний офицер полиции отдыхал на природе в компании знакомых, по большей части правоохранителей. Вопреки закону, они решили поохотиться, хотя сезон еще не был открыт. По традиции перед охотой они выпили. В ходе преследования косули автомобиль перевернулся, и потерпевший, потеряв сознание, оказался зажат частями кузова.

Сочтя его погибшим, остальные участники испугались последствий и решили скрыть инцидент вместо того, чтобы вызвать медиков и полицию. Они утопили автомобиль в озере, а сотрудник СБУ с сообщником скинули тело в колодец, для верности привязав к ногам камень. Как установила экспертиза, на тот момент лейтенант был еще жив, и, если бы они вызвали скорую, жил бы дальше. Теперь компанию будут судить за убийство по неосторожности.