Лавров сомневается в адекватности украинской власти

Сергей Лавров, глава российского МИД, на пресс-конференции озвучил «критерии» оценки «адекватности» представителей украинской власти. 

"Критерии адекватности - собственно говоря, уважение своих собственных обязательств, уважение своей собственной Конституции, своих собственных законов", - сказал дипломат отвечая на вопрос журналиста, что именно он считал бы адекватным со стороны украинских политиков. 

В качестве примера "неадекватных" действий в украинской политике Лавров назвал требования об уничтожении русских в Крыму. При этом министр заметил, что в 2014 году в Кремле казался адекватным выбор президента Петра Порошенко, заявлявшего, что будет "президентом мира". 

"Но когда он стал руководителем украинского государства, он таких слов больше не произносил, и произносит он все больше и больше воинственные заявления, обещания освободить так называемые оккупированные территории, и категорически отказывается выполнять то, под чем он сам подписался в минских договоренностях", - заявил Лавров. 

Помимо этого дипломат усомнился в договороспособности украинкой власти, поскольку она не подтверждается соблюдением достигнутых договоренностей.