Жестокие убийства в Сумской области

Пресс-служба ГУ НП Сумской области сообщила, что в с. Славгород Краснопольского района были совершены жестокие убийства. Подозреваемый задержан полицией. 

Мужчина, зашел к соседу и увидел страшную картину, три тела и спящего убийцу. Сообщив правоохранителям, он задержал проснувшегося преступника и удерживал до приезда полицейских. 

Следствие установило, что ранее судимый за убийство 38-летний местный житель пришел в гости к 42-летнему знакомому, владельцу дома, и они начали выпивать. 

В ходе застолья произошел конфликт, и он задушил мужчину. Положив тело на кровать и прикрыв покрывалом, убийца вернулся к застолью. 

Затем в дом зашел квартирант, и думая, что хозяин спит попытался его разбудить, когда убийца ударил его топором по голове. 

Положив второе тело рядом с первым, он продолжил пить. В дом пришел еще один гость, но его ожидала судьба первых двух - удар топором. Когда закончилось спиртное, убийца уснул рядом с трупами. 

Виталий Усик, зам главы Краснопольского отделения полиции, сообщил, что одному из пострадавших удалось выжить: "Третий пострадавший, 48-летний местный житель, оказался жив. Его немедленно доставили в реанимацию областной больницы, где он находится до сих пор в бесконтактном состоянии". 

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.1, п.13 ч. 2 ст. 115 УК Украины.