Супрун дала советы как вернуться в рабочий режим

Руководитель Минздрава Ульяна Супрун опубликовала несколько советов, как вернуться в рабочий режим после продолжительных праздничных уикендов. 

"Засыпаете за рабочим столом после длительных праздников и не чувствуете, что отдохнули?  Усталость необязательно возникает из-за постоянной нагрузки на работе. Круговерть подготовки к праздникам и празднованию тоже отнимает немало сил, плюс короткий световой день, низкая температура, переход в новый календарный год. Все вместе это вызывает повышенное физическое и психологическое напряжение" - написала Супрун. 

По мнению и.о. министра переутомление может привести к кислородной недостаточности (гипоксии) и нарушению нервной деятельности. 

"Чтобы вернуться к нормальному жизненному ритму, необходимо скорректировать образ жизни. Полноценный сон, правильный режим питания, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек. Очень важно позаботиться о рациональном распределении времени, которое вы тратите на работу и отдых, достаточном количестве положительных эмоций и приятных занятиях, которые помогут вам наполнять день радостью" - посоветовала медик.