В Борисполе преступник грабил, угрожая смертельной инъекцией

В Борисполе задержали грабителя, угрожавшего жертвам смертельной инъекцией. В полицию обратилась 18-летняя потерпевшая, рассказав, что на нее напал мужчина, с лицом, закрытым медицинской маской, отобрал ценные вещи, деньги и телефон, после чего, угрожая сделать инъекцию смертельного вещества, потребовал сказать пин-коды от банковских карт. 

"Нападение произошло на одной из улиц города Борисполь. Около 19 часов неизвестный в медицинской маске напал на 18-летнюю девушку, отобрал у нее мобильный телефон, деньги и банковские карты. Затем, угрожая шприцем со смертельной вакциной, узнал их пин-код. Девушка, позвонив в полицию, описала приметы нападавшего и указала направление, куда он скрылся. Правоохранители разыскивали крепкого мужчину в темной верхней одежде и с капюшоном на голове", - сообщили в пресс-службе областной полиции. 

Сотрудники Бориспольского отдела полиции оперативно задержали преступника. Им оказался ранее судимый 32-летний выходец Полтавской области, временно проживающий в столице. У задержанного изъяли неопровержимые доказательства вины: шприц, ампулы, медицинскую маску, деньги и другое имущество, похищенное у девушки. В отношении нападавшего открыто уголовное дело по ч.1 ст.187 УКУ.