Нарушитель избил патрульного

Пресс-служба патрульной полиции Ивано-Франковской области сообщила о нападении на сотрудника, в результате чего он был госпитализирован с травмами. Избил полицейского водитель, остановленный за нарушение ПДД. 

"Водителю указали на нарушение ПДД - груз выступал за борта грузовика больше, чем на метр. Патрульные попросили документы для ознакомления, однако мужчина в грубой форме отказался выполнять законное требование. 

Водитель сначала употреблял нецензурную брань в адрес полицейских. Нарушителя несколько раз предупредили о применении физической силы и спецсредств, если он не прекратит нарушать общественный порядок. 

Тогда мужчина схватил инспектора патрульной полиции за форменную одежду, ударил и толкнул милиционера на землю. Водитель активно сопротивлялся, поэтому после очередного предупреждения к нему применили физическую силу, слезоточивый газ и наручники", - сообщили в полиции. 

Оказалось, что задержанный, неоднократно имевший проблемы с законом 36-летний местный житель. "Инспектора патрульной полиции госпитализировали - врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и рваную рану пальца. 

По факту умышленного нанесения телесных повреждений сотруднику полиции уже открыто уголовное производство", - рассказали о состоянии пострадавшего.