"ПриватБанк" отчитался о 9,03 млрд. грн. чистой прибыли

Независимый финансово-экономический информационный портал FinBalance сообщил, что чистая прибыль "ПриватБанка" за период январь-ноябрь 2018 года составила 9,03 млрд. грн. В ноябре месяце банк заработал 1,6 млрд. грн, поскольку на конец октября была заявлена прибыль 7,07 млрд. грн. 

Галина Пахачук, зам правления учреждения, сообщила, что около половины процентного дохода банка генерируют гособлигации, полученные в ходе докапитализации, - 8,7 млрд грн с начала года, еще 1 млрд грн банк получил от краткосрочных гособлигаций, в которые вложился самостоятельно, а комиссионные доходы финучреждения составили 13 млрд грн. 

Планируемая чистая прибыль банка в наступающем году составит как минимум 5 млрд. грн. По словам Пахачук: ""Приватбанк" не нуждается в докапитализации государством - "все дополнительные риски мы способны покрыть за счет своей прибыли". Кроме того, отмечено, что согласно отчетности "Приватбанка", на 1 декабря нынешнего года его показатель достаточности регулятивного капитала составил 18,25 % (требование НБУ - не менее 10 %).