В Киеве задержана банда "домушников"-иностранцев

Андрей Крищенко, глава столичной полиции рассказал, что 28 октября, правоохранители «на горячем» задержали банду квартирных воров, состоявшую из иностранцев. В ходе задержания преступники оказали сопротивление полицейским, сбили двоих сотрудников машиной и повредили 10 авто, в том числе служебное. Инцидент произошел в Деснянском районе Киева. 

"Подозреваемые пытались выехать со двора дома, когда для их задержания оперативники заблокировали транспортное средство. В ответ на требование полицейских выйти из автомобиля, злоумышленники заблокировались в салоне машины и пытались убежать, протаранив при этом припаркованные автомобили, в том числе и служебное авто полицейских. В целом они повредили десять машин", - сообщил Крищенко. 

ОПГ состояло из 4 преступников, двое из которых находятся под следствием, а один неоднократно судим за аналогичные преступления. При обыске по месту проживания задержанных полиция изъяла воровской инструмент, оружие и ценности: «Среди изъятого - ювелирные изделия, столовые приборы, часы, телефоны. Вероятно, эти вещи были похищения из квартир киевлян».