Сотрудник киевской полиции организовал ОПГ

Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила о завершении расследования в отношении преступной организации, организованной действующим офицером полиции, занимавшейся изготовлением и распространением особо опасных наркотических веществ. ОПГ, организованная оперуполномоченным ГУНП Киева, действовала в столице с 2016 года. 

Преступники оборудовали нарколаборатории в съемных помещениях, где изготавливали амфатемин, который продавали оптом мелким наркоторговцам. В ходе обысков у подозреваемых обнаружили и изъяли 6 кг амфетамина, экстази, спецоборудование и прекурсоры, необходимые для производства наркотиков. 

Ликвидацию ОПГ проводили в августе прошлого года совместными силами сотрудников киевской прокуратуры и Департамента внутренней безопасности НП. В настоящее время дело отправили в суд. На скамью подсудимых сядут экс-правоохранитель и два его сообщника, обвиняемые по ч. 2 и ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 317, ч. 1 ст. 321. Остальные фигуранты дела, активно сотрудничавшие со следствием, уже осуждены и получили реальные сроки.