Резонансное убийство в Херсоне

Из сообщения, опубликованного областным управлением полиции Херсона, стало известно о покушении, в результате которого погиб известный местный бизнесмен и ранен его охранник.

Инцидент произошел вечером понедельника в Днепровском районе Херсона. После поступления сообщения о стрельбе и жертвах в городе был объявлен план "Сирена". Затем установили личности потерпевших, которыми оказались Игорь Пащенко и его телохранитель. Стрелка задержать не удалось.

Пащенко стал известен в 2016 году в связи с делом бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо. Градоначальника задержали в Доминиканской республике по обвинению в киднепинге и пытках. Однако по возвращении он заявил, что жертвой был именно он, что стоят за всем братья Пащенко, что его похитили, пытали, выставили родным условия о выплате 200 тыс. у.е., а затем вынудили их переоформить ряд объектов недвижимости.

Экс-мэр рассказал: "Похитители требовали выкуп, сумма стартовала с $200 тысяч. Потом, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем вынудив их передать им права на ряд объектов недвижимости". Источники подтверждают, что часть недвижимого имущества Сальдо сменила владельца, конечный бенефициар – Пащенко. В происшествии разбираются правоохранители, открыто уголовное дело, проводятся первоочередные следственно-розыскные мероприятия.