СБУ и "Мотор Сич", подробности

Пресс-служба СБУ сообщила о предотвращении масштабной диверсии, случись которая, государству был бы нанесен непоправимый урон. Представители иностранного капитала малыми частями выкупали акции завода с целью консолидации пакета акций в подконтрольных компаниях в офшорных зонах. Это было сделано с целью получения доступа к технологиям и оборудованию для применения полученной информации на другом, развивающемся предприятии, а при худшем исходе переноса всего производства за границу.

 "Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцы провели опосредованную концентрацию контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть офшорных компаний и физическое лицо", рассказали представители СБУ. Сотрудничая с Госфинмониторингом, следователи СБУ установили, что передача контрольного пакета акций завода стратегического значения проводилась порциями, не превышавшими 10%. Это делалось с целью сокрытия реальных обладателей контрольного пакета. 

"В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества, и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела", – сказано в сообщении.