С мошенниками, наживающимися на трудоустройстве за границей, будут бороться

В Украине стартовал проект "Партнерство и трудоустройство", инициированный Всеукраинской ассоциацией компаний по международному трудоустройству совместно с Польско-украинской хозяйственной палатой. Проект направлен на защиту украинцев, устраивающихся на работу в Польше. Сложившаяся ситуация, вынуждающая людей искать работу за границей, привела к возникновению мошеннических схем, что, в свою очередь, подтолкнуло к созданию проекта противодействия аферистам. 

Василий Воскобойник, президент международной ассоциации по трудоустройству, рассказал: "Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей. Кроме того, трудоустраиваться лучше на крупных предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда и есть социальное страхование". 

По мнению инициаторов проекта, оплачивать услуги посредников при трудоустройстве должен работодатель, а не соискатель. Также проект направлен на выявление недобросовестных посредников, заманивающих людей выгодными предложениями, не соответствующими действительности. Количество случаев обмана и невыполнения обязательств возрастает, и с этим необходимо бороться, поскольку Польша, оказавшаяся в затруднительной демографической ситуации, остро нуждается в притоке квалифицированных и трудолюбивых работников.